Originario de Bosnia y Herzegovina, viticultor, enólogo y consultor. Especialista en viticultura orgánica, enología basada en técnicas ancestrales, micología, etnología y antropología de los fermentos.
Realizó sus estudios en Biología y Ecología en Bosnia y es Maestro en Ciencias en Viticultura, Enología y Terruño por parte del programa Intenational Vintage Master en Angers, Bologna y Valencia. Hoy día es productor de vinos en Cava Garambullo y tiene un proyecto de vinificación con uvas tradicionales en su rancho familiar en Bosnia.
Cava Garambullo | Vinograd | Predak Cellar
IG: @cava_garambullo y @predakcellar

Contexto Profesional
Branko creció en un mundo rodeado de tradiciones, fermentaciones y agricultura en el rancho de su familia. Su familia es agricultora, productora de Rakija, productora de vino para consumo local, fermentos, charcutería y todo tipo de conservas.
Branko ha trabajado con viñedos y bodegas en Francia, Italia, Croacia y México. Ha recorrido más de treinta de las zonas productoras más importantes del mundo vitivinícola aprendiendo sobre las técnicas más relevantes enfocadas hacia la expresión territorial. Cuenta con dieciséis años de experiencia en el mundo vitivinícola.
Apasionado por el entendimiento de la vid en diferentes ecosistemas, apostó hace muchos años por el trabajo en la zona Centro de México para apoyar como consultor en el camino de cimentación vitivinícola de estas regiones. Siempre con un enfoque hacia la permacultura, hoy día todos sus clientes de consultoría son proyectos vitivinícolas con una visión holística, con manejo orgánico y con un enfoque hacia el respeto del entorno local.
Branko tiene una curiosidad científica y cultural desde pequeño, lo que lo ha llevado a ser un gran investigador y explorador del mundo. Los lugares que más han marcado su carrera profesional y su estilo de vida, son: Los Balcanes, proviéndole una visión singular, enraizada en un pasado poco industrializado; Francia abriéndole la mirada de la clavadez; y el Mediterráneo mostrándole modelos sustentables de cómo hacer una vida alrededor del vino sanamente.
Una de las cosas que más le gusta del vino es su trascendencia. Lo que más le emociona de compartir contenido con esta comunidad es poder hablar francamente de los temas que le importan.
Si en este periodo de su vida él fuera un aroma, él sería el aroma del huizache en floración.
Docente y consultor en contenidos académicos para Vinograd en temas de ecología, viticultura, historia y antropología.



